Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигацииПроекты
Проход по ссылкам навигацииГлавная|Проекты| Конкурс «Человек труда-2016»  
Пропустить Навигационные Ссылки.

"Профессия – энергетик "

 

Номинация "Рассказ"

Тридцать лет с той поры, как электриком,
На завод я работать пришел.
Если б жизнь начинали мы заново,
Я б в электрики снова пошел…
 
Эти строки в полной мере можно отнести и к Геннадию Алексеевичу Павлову, старшему энергетику нашего МУП «ЖГКС», профессиональная деятельность которого уже более тридцати лет связана с этой сферой.
 
 
Сегодня без инженеров-энергетиков не обходится ни одна отрасль производства — подобные специалисты нужны как воздух практически везде, в том числе и в жилищно-коммунальном хозяйстве.
Только представьте, что на скважине, подающей воду в поселок, отказало электрооборудование или в тридцатиградусный мороз из-за его неисправности вышел из строя мотор на одной из поселковых котельных, и в одночасье не оказалось ни воды в кранах, ни тепла в наших батареях! К счастью, такое случается не часто, а если и бывает, то по другим причинам, потому как все электрическое хозяйство находится в надежных руках опытного мастера. 
— Зона ответственности Геннадия Алексеевича очень большая. Он обеспечивает работу электрического оборудования всех жилых многоквартирных  домов, находящихся на нашем обслуживании, котельных, подающих тепло в жилой сектор, школы, больницу, учреждения и организации поселка, водозаборного узла, насосной станции.  И если происходят какие-либо неполадки, он быстро и качественно их устраняет. Незаменимый специалист, профессионал своего дела. В том, что в квартирах жарковчан горит свет, тепло, есть вода, немалый его вклад, — так отзывается о нем директор МУПа  А.М. Киселев.
А еще Андрей Михайлович рассказал, что, помимо своих непосредственных обязанностей энергетика, Г.А. Павлов выполняет и другие, причем, не всегда простые задачи. Например, строительство подвесных мостов в Новоселках и райцентре — именно его заслуга. Геннадий Алексеевич не только вник в суть сооружения довольно-таки сложных инженерных сооружений, каковыми они являются, но и непосредственно руководил работами. «И вообще, там, где требуются смекалка, умение и желание, там не обойтись без нашего Алексеевича», — подытожил руководитель.
 
Татьяна Смирнова