Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигацииПроекты
Проход по ссылкам навигацииГлавная|Проекты| Конкурс «Человек труда-2016»  
Пропустить Навигационные Ссылки.

"Примета добрая весны"

 

Номинация "Активная позиция"

 

Апрель близится к своему завершению. И с наступлением благоприятной погоды пришло время освободить улицы и парки от скопившегося за зиму мусора. В Сонковском районе к решению этой задачи приступили не только служба жилищно-коммунального хозяйства, коллективы организаций и предприятий посёлка, но и местные жители.

В целях повышения уровня благоустройства и улучшения санитарного состояния территорий Сонковского района, а также в рамках подготовительных мероприятий к празднованию Светлого Христова Воскресения и Дня Великой Победы в конце апреля были организованы субботники - хорошая смена деятельности как для взрослых, так и для детей.

Цель субботника - способствовать экологическому воспитанию подрастающего поколения и формированию культуры общества, живущего в гармонии с природой, объединить инициативы граждан, организаций и органов государственной власти в деле защиты окружающей среды от последствий негативной деятельности человека, оказывать реальную практическую помощь окружающей нас природе для создания благоприятных условий жизни нынешних и будущих поколений.

Первыми к наведению порядка приступили рабочие по благоустройству совместно с работниками жилищно-коммунального хозяйства. К ним присоединились трудовые коллективы администрации Сонковского района, организаций и предприятий всех отраслей и форм собственности, коллективы школ и учреждений здравоохранения посёлка и района, жители многоквартирных домов и частных домовладений, люди, находящиеся на заслуженном отдыхе, - одним словом, все, кто не равнодушен к благоустройству своей малой родины и кто искренне любит её. Вооружившись лопатами, граблями, вениками и мешками для мусора, сонковчане трудились не покладая рук, очищая от грязи и мусора подведомственные и придомовые территории, парк Победы и улицы посёлка, приложив максимум усилий для того, чтобы не только встретить майские праздники в чистоте и уюте, но и сделать ещё одно доброе дело для себя и окружающих.

 

Марина Энгельгардт