Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигацииПроекты
Проход по ссылкам навигацииГлавная|Проекты| Конкурс «Человек труда-2016»  
Пропустить Навигационные Ссылки.

"Есть женщины в русских селеньях…"

 

Номинация "Рассказ"

 

Вот и у нас есть такой человек – женщина, мать, бабушка,  воспитатель всех наших детей в нашем поселке. 
Татьяна Ивановна Проворова. Родилась много лет назад в п.Медведково. После школы решила окончить педагогический техникум, чтобы снова вернуться домой, туда, где мама с папой живут, сестра и брат, где научилась любить и уважать детей, научилась играть на баяне. 
Вся её трудовая деятельность прошла в детском саду. Она была и воспитателем, и заведующей, и по  совместительству музыкальным работником на протяжении 30 лет. Татьяна Ивановна давно на пенсии, но продолжает работать.  Какой утренник без музыки? Конечно, Татьяна Ивановна разучит и новую песню, и танец. Первые воспитанник, и уже сами родители,  ведут своих детей к Татьяне Ивановне. Они знают, что воспитатель она – высокой квалификации, очень любит детей и дети ее любят. Так и не разрывается эта цепочка любви, доверчивости и профессионализма. 
Дети с воспитателем частые гости в библиотеке при проведении праздников. Ко дню Победы ребята традиционно рисуют рисунки и красные звезды, возлагают цветы к памятнику не вернувшихся с войны односельчан. Мы, взрослые, рассказываем о тех , кто не вернулся с Великой отечественной войны.
Татьяна Ивановна и в поселковом клубе незаменима. Под ее аккомпанемент поют и дети, и взрослые. Низкий поклон Вам, Татьяна Ивановна!
 
Людмила Богданова