Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигацииПроекты

Ценный опыт, высокие цели

К 70-летию Великой Победы, памяти беспрецедентного подвига советского народа в Великой Отечественной войне на Калининской АЭС приурочены многие мероприятия, в том числе и традиционные. В апреле на итоговой конференции Конкурса научно-технических сообщений (КНТС-2015) среди молодых работников КАЭС производственные темы обсуждались шире привычного формата: все технические достижения «ковались» и «куются» ради главного – мира на Земле. Это позволило достичь еще одного результата – 70-летия атомной отрасли России.
На конференции было представлено 9 докладов в секциях «Производство и модернизация» и «Информационные и коммуникационные технологии в атомной энергетике».
О.И.Жуковский, заместитель директора Калининской АЭС по управлению персоналом:
- Присутствуя на подобных мероприятиях, неизменно отмечаю высокий потенциал молодых работников. Необходимо поддерживать стремление молодежи к профессиональному росту, ведению научной и исследовательской работы. Это не только напрямую связано с основной производственной деятельностью, но и позволяет начинающим специалистам активно участвовать в жизни предприятия, вносить свой вклад в его развитие. 
Н.В.Стародубцева, начальник отдела развития персонала: 
- Благодарю участников за их личное время и интеллектуальную энергию, отданные подготовке к конкурсу. Участие в КНТС вносит дополнительный вклад в копилку знаний, опыта, развития профессиональных компетенций.
Р.Е.Федякин, кандидат технических наук:
- Конкурс научных сообщений – это всегда ценный опыт разработки темы и подготовки исследовательской работы, а также опыт публичного выступления, профессионального общения с коллегами.
А.А.Гарай, президент Молодежной организации КАЭС:
- Хотелось бы пожелать, чтобы Конкурс научно-технических сообщений расширялся и развивался: становилось больше участников, на итоговую конференцию приходило больше слушателей поддержать своих коллег.
Ксения Маркова
 
Секция «Производство и модернизация»:
I место – Дмитрий Седов (РЦ-2)
II место – Алексей Кремлев (ТЦ-2)
III место – Евгений Серов (ОРБ), Павел Кормилкин (ЦТАИ), Сергей Серяков (ЦГТС)
 
Секция «Информационные и коммуникационные технологии в атомной энергетике»:
I место – Ксения Маркова (УИОС)
II место – Андрей Никитин (ХЦ), Дарина Грохотова (ОИКТ)
III место – Татьяна Шуравина (профилакторий)