Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигацииПроекты

Динамика как образ жизни

«Самое увлекательное в моей работе – это динамичность производственного процесса, когда в течение даже одной смены порой приходится решать совершенно разные задачи», – после этих слов начальника смены цеха обеспечивающих систем И.А.Петрова название для статьи родилось само собой. Словари говорят нам, что динамичность, динамика – это движение, действие, развитие. Пожалуй, этим точнее всего получится описать то, как живет, трудится и мыслит Иван Петров. Именно он – сегодняшний герой проекта «Люди КАЭС».
Приходить на работу с удовольствием, уходить домой с чувством удовлетворения от того, что сделал все добросовестно и качественно – это ли не идеал каждого человека? Ивану в этом смысле повезло. Каждую рабочую смену он встречает с неизменным воодушевлением: «Не бывает двух одинаковых смен, это мобилизует и дает возможность полностью реализовать себя как профессионала». Такой «динамичный» настрой у нашего собеседника возник не сейчас и не на пустом месте. Сначала была учеба в ТГСХА по специальности «инженер-механик», специализация «автотранспорт». Попав в 2004 году в ЦОСБ (до присоединения котельного цеха ЦОС был цехом обеспечивающих систем безопасности) молодым специалистом на должность машиниста двигателей внутреннего сгорания, И.Петров прошел хорошую школу на энергоблоке №3, который только-только «вставал в строй». «Всегда лучше тренироваться не в режиме устоявшейся эксплуатации, а в период, когда появляются новые профессиональные задачи, новые вызовы», – с тех пор считает он. Период профессионального становления оставил неизгладимый след: «Даже сейчас, когда во время обхода по третьему блоку иду, все особенным кажется …». Однако и остальные блоки небезразличны молодому руководителю, каждый по-своему. В рамках программы модернизации на блоках первой очереди появилось новое оборудование, которое очень интересно осваивать, например, новые компрессоры. Четвертый же дорог тем, что вырос буквально на глазах. «Сначала появился котлован, затем стены… – вспоминает Иван. – Потом добавились новые насосы, и мы всем коллективом ходили смотреть, как проложен трубопровод – он отличался от того, что был у нас на третьем…».
 
Ценности в развитии
В 2006 году в цехе была введена должность начальника смены, и одним из НСЦОС был назначен И.А.Петров. «Руководство (в то время цехом «командовал» А.А.Егоров) оказало доверие, и очень надеюсь, что это доверие оправдал, – искренне признается наш коллега. – Выбор был: опытных, «сильных» работников в цехе всегда хватало, и для меня очень важно то, что Анатолий Алексеевич и зам. начальника по эксплуатации А.И.Некипелов в меня поверили». Сложно ли быть молодым руководителем? «Руководителем быть в принципе сложно, – отвечает Иван. – Кто бы что ни сделал – спрос с тебя. Порой кажется – проще сделать самому, чем объяснить, донести, проконтролировать. Умению доверять своим подчиненным – а это настоящие профессионалы – тоже пришлось учиться. А главное – отвечать за результат своего труда в любом случае».
«Ответственность за результат» – одна из ценностей Росатома. Поскольку в нашем разговоре непроизвольно возникла эта тема, нельзя было не поинтересоваться, как отраслевые ценности воспринимаются в цехе. «Безопасность, эффективность… Думаю, ценности так легко нашли отклик в каждом из нас, потому что мы всегда работали исходя из этих принципов, – говорит начальник смены. – Например, наш коллектив всегда был и остается очень дружным и сплоченным – чем не «единая команда»?». Поддержать позитивный настрой работников призваны День энергетика, Дни цеха, выезды сменами на природу, стали доброй традицией и внутрицеховые соревнования «Первый в спорте – лучший в труде» с переходящим кубком, за который азартно, задорно и весело борются целыми семьями. И.Петров отмечает и то, что в смене В подобралась команда, конструктивно и неравнодушно подходящая к решению любых рабочих вопросов: это оперативный персонал ЦТАИ, ЭЦ, СБ, ЦДТУ, БЩУ-1-4 под руководством НСАЭС В.Р.Шишкина.
 
Эффективность – это несложно
Оперативная работа – это эксплуатация и обслуживание оборудования, а для начальника смены – эффективная организация этого процесса. Организаторские способности начинаются с самодисциплины, и в этом Иван не видит сложностей, скорей наоборот: «Я спокойно себя ощущаю, только когда знаю, чем и когда буду заниматься. А как руководитель – когда знаю, куда человек пойдет и что будет делать». В сфере ответственности ЦОС находятся резервные дизельные электростанции, азотно-кислородная станция, насосы техводы, компрессорные пневмоприводов, промконтур САОЗ, «постфукусимская» техника и многое другое, которые позволяют успешно выполнять не только текущие функции, но в первую очередь решать и самую главную задачу – обеспечивать безопасность АЭС. А она складывается из малого, в том числе из безопасности каждого человека на производстве. Обезопасить или сделать более эффективным труд коллег И.Петров считает очень важным. «Приятно, когда удается внести что-то полезное, – делится собеседник. – Люди часто в силу привычки что-то делают по старинке. Если вижу, что по-другому будет лучше, стараюсь убедить в этом остальных, и когда задумка находит воплощение – испытываю искреннее удовлетворение. Это даже не ПСР, не новаторство, это часть нашей жизни – стремиться к улучшению». За примером далеко ходить не надо: еще совсем недавно на РДЭС, чтобы набрать в емкость масло для компрессора, человеку приходилось стоять на лестнице, при этом нужно было открыть и закрыть большую крышку бака. «В общем, неудобно. А всего-то нужно было врезать вниз кусочек трубы с вентилем, – рассказывает наш коллега. – И несложно, и затраты минимальные».
 
Во всех отношениях
Вот таким получается портрет современного молодого руководителя: ответственного, целеустремленного, организованного, не боящегося предлагать новое, уважающего себя и коллег. К этому остается добавить, что и вне работы Иван Петров ведет достаточно динамичный образ жизни: помимо традиционных и доступных всем работникам КАЭС бассейна и тренажерного зала занимается боксом, катается на сноуборде, мечтает освоить виндсерфинг. Привлекает к здоровому образу жизни и членов семьи. Так, старший сын Костя (ему 11) уже давно «примерил» боксерские перчатки и уверенно выступает на ринге, не боится и скатиться с заснеженных склонов. Младший Данил в свои пять тоже уже интересуется спортом. Жена Юлия, дезактиваторщик ЦД, во всем поддерживает начинания своих родных мужчин, радостно отмечая, как заразительно действует на детей пример отца.
Помимо поддержания хорошей физической формы, И.Петров старается развиваться и в плане интеллектуальном, поддерживать профессиональную компетентность, да и просто эрудицию и широту мысли. «Начал учить английский. Мне еще со школы было это интересно. Хочется и в поездках уметь изъясняться, и фильмы без перевода смотреть», – а фильмы техническому специалисту нравятся научно-популярные, такие как «Разрушители легенд», «Как это сделано» или «Теория большого взрыва». Делать уроки с сыном – тоже достаточно познавательно: «Иной раз, чтобы помочь ребенку с заданием по окружающему миру, столько новой и интересной информации приходится найти и осмыслить! Тут «соображалка» и тренируется, а ведь еще и математика, и русский…», – смеется Иван. Для души читает Акунина, увлеченно погружаясь в мир сюжетных переплетений, неожиданных развязок и таинственной атмосферы прошлого. Музыка – также значимая часть жизни молодого человека, сопровождающая везде, кроме, понятное дело, работы и спаррингов. Это и неудивительно – любовь к музыке с детства привила мама Галина Алиевна, преподаватель музыкальной школы по классу домры. Папа Александр Валентинович, мастер ЦД, научил любить труд, не бояться брать на себя обязательства и прикладывать все силы, чтобы их выполнить. Вместе родители вложили в сына все те главные качества, которые в итоге позволили добиться успеха и в профессиональной деятельности на Калининской АЭС, и в семейных отношениях, да и в жизни в целом. А уже развивать их, двигаться вперед, что называется, «показывать положительную динамику» Ивану Петрову предстояло самому. И, судя по всему, он с этим отлично справляется.
 
Анна Самойлова