Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигацииПроекты

Вопрос производственной стратегии

Что может являться залогом лидерства отрасли, конкретного предприятия? Серьезным аргументом в этом вопросе выступает хорошо понятная всем атомщикам «вовлеченность». Ее проявления можно заметить в различных делах и производственных процессах. Например, таких, как участие работников в проектах, связанных с внесением рацпредложений и новаторских идей с целью повышения эффективности и надежности производства.
На Калининской АЭС вовлеченность – тема актуальная, находящаяся в зоне приоритетности. Наряду с ней уделяется серьезное внимание и вопросу повышения эффективности производства. Одним из решений последнего является укрепление на предприятии «Производственной системы Росатома» (ПСР). Вовлеченность и ПСР  связаны друг с другом ПСР-проектом по линии службы заместителя главного инженера по производственно-техническому обеспечению и качеству М.В.Работаева «Управление качеством. Повышение вовлеченности в подаче предложений по улучшениям». При обосновании выбора темы проекта исходили из значимости процесса, важности и критичности задачи, направленных на реализацию стратегических целей станции. Это постоянное совершенствование и непрерывное улучшение для снижения затрат, повышения качества и производительности труда. Реализация проекта направлена, в том числе, на устранение имеющихся временных или качественных потерь, исключение негативных факторов, влияющих на заинтересованность в увеличении эффективности. Мощным ресурсом улучшения производственного процесса здесь становится именно активное участие работников предприятия в рационализаторской и новаторской деятельности. 
Старт проекту был дан в мае 2015 года. На 20 сентября зафиксирован следующий показатель проекта – вовлеченность работников в подачу предложений по улучшениям повысилась на 10% в сравнении с показателем 2014 года за тот же период. Переводя на количество заинтересованных сотрудников, уточним: свою активность на конец сентября проявили 66 человек. За основу взята вовлеченность работников в подачу новшеств на ежегодный смотр-конкурс «Лучшее новшество». 
Данному смотру-конкурсу 28 лет, за эти годы он своей популярности не утратил. С каждым годом растет количество участников, постоянно совершенствуется и процедура его проведения. После внедрения в 1994 году системы оценки новшеств по классам и начисления авторам денежного вознаграждения вовлеченность работников повысилась более чем в три раза. Это, безусловно, можно расценивать как положительный аргумент в доказательство стабильной актуальности конкурса. За все время его проведения 99% новшеств присвоен класс, а их авторам выплачено денежное вознаграждение.
В рамках осуществления ПСР-проекта приняты дополнительные меры, влияющие на повышение вовлеченности работников. А именно – расширение спектра моральных факторов мотивации:
1. Награждение Почетными грамотами Калининской АЭС победителей конкурса в следующих номинациях:
- «Лучшее новшество года». Присуждается первое, второе и третье места за новшества, получившие наибольшее количество баллов; 
- «Оригинальная идея», с вручением приза автору;
- «Новаторское подразделение года», с вручением приза подразделению (в зачет принимается количество работников подразделения, участвующих во внедрении новшеств, также количество и технический уровень (класс) новшеств).
2. Присвоение звания автору новшеств, с вручением диплома и нагрудного знака:
- «Заслуженный новатор Калининской АЭС» (участие в разработке новшеств – от 50 и выше);
- «Почетный новатор Калининской АЭС» (участие в разработке новшеств – от 30 и выше).
Так, согласно приказу по Калининской АЭС от 08.09.2015 №2208 «О присвоении званий» звание «Заслуженный новатор Калининской АЭС» присвоено:
- В.Ф.Школьному, ведущему инженеру-конструктору ОППР (72 новшества за период 1997-2014 гг.);
- А.Г.Шалаеву, главному специалисту ОИТПЭ (67 новшеств за период 1995-2010 гг.);
- Л.Г.Тимофеевой, инженеру-конструктору ОППР (55 новшеств за период 1998-2014 гг.);
- Н.М.Аксенову, заместителю начальника ЦЦР (52 новшества за период 1996-2015 гг.);
- М.Н.Коцареву, начальнику ТЦ-1 (50 новшеств за период 2005-2015 гг.);
- А.А.Сигову, ведущему инженеру-технологу ХЦ (50 новшеств за период 1997-2015 гг).
Звание «Почетный новатор Калининской АЭС» присвоено следующим работникам: заместителю начальника ТЦ-2 А.Ф.Красноносову, инженеру-технологу ТЦ-2 Н.Б.Мельникову, инженеру-конструктору ОППР М.В.Сачковой, ведущему инженеру ОИОЭиРН С.В.Матерьеву (ранее – ведущему инженеру ЦВ), ведущему инженеру-технологу ХЦ Г.Г.Кочетовой, инженеру-технологу ОППР Д.С.Пушкову, ведущему инженеру-конструктору ОППР В.А.Васильеву, ведущему инженеру ОЯБиН В.М.Чапаеву, ведущему инженеру ЦВ Г.М.Жаку, ведущему инженеру ОИОЭиРН Н.Л.Разорвину. 
Статистические справки по вовлеченности в процесс внедрения новшеств как подразделений, так и отдельных работников, итоги смотров-конкурсов «Лучшее новшество года» размещены на диске «O:\INFO.!!!\Конкурс новшеств». 
Смотр-конкурс-2015 готов открыть новые имена! Этап подачи заявок продолжается.