Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигацииПроекты

Говорим «новшества», подразумеваем ПСР

В конце мая 2015 года на КАЭС был запущен новый ПСР-проект «Управление качеством. Повышение вовлеченности в подаче предложений по улучшениям». Этот значимый процесс нацелен на реализацию стратегических целей предприятия через возможности постоянного совершенствования и непрерывного улучшения для снижения затрат, улучшения качества, повышения производительности труда и удовлетворения требований потребителя.
Проект направлен на изменение существующего образа выполнения операций или функционирования процессов с целью увеличения эффективности, устранения существующих временных, финансовых или качественных потерь для обеспечения безопасности, надежности и качества работы АЭС. Владелец процесса – ЗГИПТОиК М.В.Работаев, руководитель проекта – начальник ОУК В.Я.Лебедев.
В рамках реализации проекта был проведен смотр-конкурс «Лучшее новшество 2015 года». Его итоги подведены в конце декабря прошлого года комиссией, которую возглавил главный инженер КАЭС В.А.Сушко.
На конкурс было представлено 129 заявок от 27 подразделений: ОППР, ЦЦР, ТЦ-1, ТЦ-2, РЦ-1, РЦ-2, ЦТАИ, ХЦ, ОЯБиН, ПТО, УПТК, Управления, ОТИиПБ, УКС, СТУ, ЦД, ЭЦ, ОИКТ, ЦВ, ЦГТС, ЦОС, ОУК, ОРБ, ОИОЭиРН, КТО, ОМ, ООТ, ОМП,ГОиЧС,АЦ. В разработке и внедрении новшеств участвовали 139 работников. 
С учетом имеющегося опыта ПСР-проектом была поставлена амбициозная цель – повысить вовлеченность в подаче предложений по улучшениям на 20% по сравнению с показателями 2014 года за определенный период. Цели удалось достичь и поставленный показатель превзойти: вовлеченность выросла на 60%. Задача была выполнена, прежде всего, за счет применения новых факторов мотивации: морального стимулирования и применения инструментов ПСР. Учреждены 3 номинации конкурса, разработаны макеты нагрудных знаков и призов, награждены почетными грамотами и призами 9 работников и одно подразделение, присвоены звания новаторов и вручены нагрудные знаки 16 работникам, названиям 8 новшеств присвоены фамилии авторов, создана сетевая папка общего доступа и размещены статьи в СМИ со статистической информацией и информацией о достижениях работников и подразделений. Из 129 представленных новшеств 7 рекомендованы к распространению как пример положительной практики для размещения в отраслевой информационно-аналитической системе по опыту эксплуатации. 
Удалось оптимизировать выполнение некоторых работ: сокращено время на рассмотрение заявок конкурсной комиссией – решено было разделить поток поступающих заявок для начисления премии на 2 группы. Денежная премия за новшества, получившие в подразделении оценку ниже 69 баллов, начислена по баллам подразделения. Существенную роль сыграла и доработка критериев для оценки. В соответствии с принятой системой оценки всем новшествам присвоен класс.
Конкурсной комиссией отмечены положительная динамика роста количества подаваемых новшеств – на 70%, повышение вовлеченности работников – на 110%, подразделений – на 69% по сравнению со средними показателями предыдущего периода 2011-2014 гг.
В номинации конкурса «Лучшее новшество года» по сумме набранных баллов и эффективности внедрения стали победителями и удостоены Почетных грамот Калининской АЭС:
I место – авторы новшества «Разработка программного обеспечения для осуществления проверки сцепленности ОР СУЗ с приводами по показаниям датчиков прямого заряда» В.М.Чапаев, Г.Г.Гузеев (ОЯБиН), они также удостоены почетного приза за победу в номинации «Оригинальная идея»;
II место – авторы новшества «Замена на энергоблоке №1 подогревателей высокого давления коллекторно-спирального типа на ПВД-К камерного типа» М.Н.Коцарев, А.С.Мохин, Д.Н.Сироткин, Ю.Г.Тимофеев (ТЦ-1);
III место – авторы новшества «Усовершенствование технологии сборки компенсационных устройств при замене термопар системы внутриреакторного контроля (СВРК)» М.А.Туркин, С.Г.Титов, В.Г.Титов (ЦТАИ).
За победу в номинации «Новаторское подразделение года» по количеству новшеств и работников, вовлеченных в их разработку и внедрение, почетный приз «Лидер. Новаторское подразделение-2015» присужден коллективу ОППР.
Высокую вовлеченность в разработку и внедрение новшеств проявили ЦТАИ, ТЦ-1, ТЦ-2, ЦВ; работники С.П.Бик, И.С.Севастьянова (ТЦ-2), М.В.Сачкова, Д.С.Пушков (ОППР). 
С целью выявления и признания профессиональных достижений работников подразделений в рамках ПСР-проекта проведен анализ новшеств, представленных на конкурс за период 2000-2015 гг. Восемь новшеств с высокой оценкой конкурсной комиссии «Оригинальная идея» по критерию «Новизна идеи», непосредственно влияющих на эффективность производства, представлены на присвоение им фамилий авторов идей. Согласно принятому решению будут подготовлены изменения названий новшеств в документации, в которой они упоминаются.
Динамика изменения показателей конкурса (количество новшеств, их класса (технического уровня), вовлеченности работников и подразделений Калининской АЭС, количество новшеств, отобранных комиссией к распространению опыта) отслеживается с 1987 года. За период проведения ежегодного смотра-конкурса «Лучшее новшество» подано 1827 новшеств, вовлеченность работников составила 2229 человек, к распространению в отрасли отобрано 369 новшеств.  
Важно, что ни одна идея не теряется, все новшества подлежат учету. Кроме того, на каждого автора новшеств ведется банк данных. Личная копилка предложений по улучшениям пополняется с каждым поданным новшеством. Это выступает главным критерием для присвоения звания новатора.