Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигацииПроекты

Выйти в лидеры с ПСР

Производственная система Росатома, ключевой постулат которой – постоянное совершенствование производства, давно и прочно вошла в жизнь работников атомной отрасли. Опробованная и успешно доказавшая свою эффективность, она стала опорной точкой развития предприятий концерна «Росэнергоатом». «С 1 января 2016 года Производственная система Росатома прекращает быть системой для локальных участков и начинает внедряться по всему дивизиону. Фокус приоритетного внимания будет обращен на повышение безопасности, снижение потерь и рост качества», – эти слова гендиректора Концерна Андрея Петрова определили дальнейшее направление деятельности всех атомных станций России. Не исключение – и Калининская АЭС.
В конце прошлого года вышел в свет приказ АО «Концерн Росэнергоатом» «Об утверждении и введении в действие Программы трансформации дивизиона «Электроэнергетический» в ПСР-дивизион». Вслед за ним в январе введена в действие Программа развития ПСР на Калининской АЭС. Цель данной программы – повышение производственной эффективности станции с помощью инструментария Производственной системы Росатома, участие в достижении стратегических целей дивизиона «Электроэнергетический» в 2016-2018 гг. и реализации проекта «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли» на основе системного подхода в дивизионе «Электроэнергетический». 
«Производственная система Рос-атома – основной инструмент стратегии интенсивного роста, принятой Госкорпорацией. Она позволяет более полно задействовать весь человеческий потенциал, ликвидировать непроизводственные затраты и потери, оптимизировать и стандартизировать как основные, так и вспомогательные процессы, – говорит директор Калининской АЭС М.Ю.Канышев. – Наша задача сегодня – найти области, где ее применение принесет максимальный эффект, консолидировать усилия и получить наилучший результат. Это возможно только в команде, где каждый заинтересован в движении вперед».
 
Программа разделена на четыре этапа: подготовку, развертывание, реализацию и оценку реализации. На первом этапе будет определен круг ответственных за реализацию Программы и ПСР-проектов на уровне Калининской АЭС лиц и сформирован регламент управления в части взаимодействия участников, отчетности, полномочий и функциональных обязанностей рабочих групп. В структуре управления предусмотрены центральная рабочая группа по развертыванию ПСР во главе с директором станции, рабочие группы по выполнению ПСР-проектов по направлениям деятельности, рабочие группы подразделений Калининской АЭС по выполнению своих ПСР-проектов и Проектный офис ПСР (группа ПСР в составе ОУК). Наглядной агитацией для повышения вовлеченности персонала станут визуальные средства: плакаты, брошюры, декларации и т.п. Будет проведено первичное исследование и измерение значений вовлеченности персонала в ПСР, а также обучение членов центральной рабочей группы на предприятиях-образцах (Смоленской и Балаковской АЭС), руководителей подразделений в АНО «Корпоративная академия Росатома» и аттестация локальных тренеров (ЛТ). Этап развертывания включает определение целей предприятия и путей их достижения, а также закрепление зон ответственности. В планах стоит следующее: разработать Дерево целей Калининской АЭС на основе целей дивизиона «Электроэнергетический», разработать Х-матрицы до уровня руководителей подразделений, проанализировать ключевые процессы, определить текущие и рассчитать целевые значения количественных показателей процессов, открыть ПСР-проекты и декомпозировать цели директора до уровня руководителей подразделений в картах КПЭ.
«Дерево целей – это сводный документ, где мы наглядно представим и декомпозируем по элементам цели Калининской АЭС, направленные на увеличение выручки предприятия и сокращение затрат в процессе производства электроэнергии, – поясняет заместитель начальника ОУК, руководитель проектного офиса ПСР М.Е.Соловьев. – Цели более низкого уровня подчинены и служат для достижения целей более высокого уровня. Х-матрица – документ, в котором для каждого руководителя будут зафиксированы программы и мероприятия по увеличению выработки электроэнергии, повышению производительности труда, сокращению потерь из-за внеплановых остановов энергоблоков и распределена ответственность за реализацию декомпозированных целей. Открываемые руководителями ПСР-проекты будут направлены на решение проблем, не позволяющих стабильно достигать в процессе производства электроэнергии поставленных целей».
Основным и по времени, и по значимости станет этап реализации, направленный на достижение поставленных целей, повышение скорости и качества принятия управленческих решений, повышение вовлеченности персонала в ПСР. Ключевых моментов этого этапа несколько. Во-первых, это непосредственно реализация ПСР-проектов, куда войдут описание их методом картирования, выполнение мероприятий по достижению целей проекта, производственный анализ и закрытие. Во-вторых, внедрение и поддержание системы 5С на рабочих местах, для чего будет подготовлен организационно-распорядительный документ о реализации системы 5С для производственного персонала и проведен перекрестный аудит с оформлением чек-листов для персонала офисного. Третьим пунктом названа организация информационных центров Калининской АЭС на уровне от директора до начальников подразделений. На протяжении всего времени запланированы мероприятия по повышению вовлеченности, учитывающие результаты первого анкетирования, будет внедрена система подачи предложений по улучшениям. Завершит этот этап повторное анкетирование персонала. При этом целевым значением уровня вовлеченности персонала в ПСР признано количество положительных высказываний в отношении внедрения ПСР, превышающее 50%, при количестве негативных менее 25% от общего объема.
Такая огромная работа, безусловно, должна быть приведена к общему знаменателю. Итоги всех вышеназванных мероприятий будут рассмотрены во время этапа оценки реализации. Анализ исполнения Программы внедрения ПСР в виде отчета для Проектного офиса «Внедрение методологии и сопровождение проектов ПСР» Концерна покажет уровень достижения целевых показателей процессов на Калининской АЭС. Проектный офис «Росэнергоатома» со своей стороны также организует партнерскую проверку реализации станционной Программы. Для работников, показавших наибольшую вовлеченность и эффективность в ПСР-проектах, предусмотрены материальное стимулирование в виде премий, грамоты и призы, кроме этого, «передовики» ПСР включаются в управленческий кадровый резерв.
Несмотря на то, что Производственная система Росатома – понятие, ставшее привычным, с интенсификацией развития этого направления, естественно, будут возникать вопросы. Как заверил начальник ОУК В.Я.Лебедев, отдел готов оказывать необходимую методологическую помощь. На локальном сайте станции оформлен целый раздел, посвященный ПСР, где также можно найти полезную информацию для того, чтобы разработать и осуществить успешный проект.
Не «паркетная» ПСР, а изменения, оказывающие прямое влияние на производство и дающие реальный экономический эффект  – именно такой подход требуется от каждого работника каждого предприятия электроэнергетического дивизиона. Как бы ни было хорошо налажено производство, всегда есть, что улучшить. В этом уже убедились сотрудники пилотных площадок ПСР. Теперь в этом предстоит убедиться и нам. И уже от того, как мы подойдем к делу: вовлеченно или спустя рукава, перекладывая бумажки с места на место или внедряя действительно полезные новшества, будет зависеть общий итоговый результат.