Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигацииПроекты

Калининская АЭС объединила жителей атомграда под инициативой Всероссийского экосубботника «Зеленая Весна-2015»

25 апреля Калининская атомная станция провела Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна-2015». В акции приняли участие работники АЭС, предприятий города, представители органов местного самоуправления, члены Совета директоров г. Удомли и Удомельского района, активисты Молодежной организации КАЭС, ветераны, учащиеся, педагоги, объединения жильцов многоквартирных домов, жители города.

Всероссийская акция «Зеленая весна-2015», приуроченная к 70-летию Великой Победы, приобрела беспрецедентный масштаб и объединила предприятия и все категории населения Удомельского района. Также в нынешнем году Удомля вошла в число городов России, где «Зеленая весна» стартовала одной из первых.

С конца марта и в течение апреля проведена целая серия субботников. В ходе них выполнен масштабный объем работ по очистке от мусора городских улиц, проспектов, придомовых территорий, благоустройству Парка Победы, высадке аллей. Совместными усилиями наведен порядок не только в атомграде, но и проведены значительные природоохранные мероприятия в пределах Удомельского района, в числе которых очистка береговой зоны озер, уборка территории культурной и исторической достопримечательности края Дачи «Чайка», природных парков «Лайково-Попово» и «Лубенькино».

«Весной всегда по-особенному хочется видеть вокруг себя красоту и чистоту, - поделился мнением депутат Собрания депутатов Удомельского района Александр Давыдов. - Можно и нужно проявлять свою внутреннюю культуру и воспитанность и поддерживать экологию нашего жизненного пространства. Призываю всех относиться к окружающей среде бережно, «держать» свое лицо и положительный имидж города».

Оценивая значимость и итоги акции, директор Калининской АЭС Михаил Канышев подчеркнул: «Проводя мероприятия «Зеленой весны» в Удомле, мы не только вместе делаем наш город чище и уютнее. Задачи и эффект экологических субботников гораздо шире: это воспитание личной вовлеченности и ответственности. Я искренне полагаю, что человек, однажды принявший участие в подобном мероприятии, уже никогда не позволит себе небрежности по отношению к чистоте улиц, природе своего края».

Инициатива проведения Всероссийского субботника «Зеленая Весна» принадлежит Экологическому фонду имени В.И. Вернадского и Международной экологической организации «Гринлайт». Проект поддерживает Госкорпорация «Росатом». Цель акции – формирование экологической культуры общества, объединение инициативы граждан, организаций и органов государственной власти в деле защиты окружающей среды, экологическое воспитание подрастающего поколения, оказание реальной практической помощи для создания благоприятных условий жизни нынешних и будущих поколений.

Калининская АЭС является филиалом концерна «Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.