Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигацииПроекты

Подведены итоги Международного проекта «Экологическая культура. Мир и согласие»

Целью Международного Проекта является сохранение благоприятной окружающей среды, обеспечение экологической безопасности и максимально рационального использования природных ресурсов для здоровья и благополучия ныне живущих и будущих поколений, а также формирование в общественном сознании образа единого гуманитарного пространства на основе популяризации идей и принципов экологической культуры в международном контексте.

Международный Проект «Экологическая культура. Мир и согласие» учрежден в 2012 году Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского и Международной экологической общественной организацией «ГРИНЛАЙТ» при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. 

В рамках реализации Международного Проекта выявляются проекты и идеи, имеющие практическое применение в области формирования и развития экологической культуры населения Российской Федерации.

В 2013 году в адрес Оргкомитета поступило около 200 заявок по семи номинациям:

  • Экологическое образование;
  • Сохранение биоразнообразия и оздоровление ландшафтов;
  • Экологическая культура в промышленности и энергетике;
  • Экологическое воспитание и просвещение;
  • Средства массовой информации и экологическая культура;
  • Экология здоровья;
  • Экологическая культура социальных инициатив.

В проекте приняли участие представители более 50 субъектов Российской Федерации по всем номинациям Проекта. Для профессиональной экспертизы представленных проектов было сформировано международное жюри под председательством председателя Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям, академика РАН В.А. Черешнева. Победителями в номинациях были признаны 18 проектов, 24 проекта были высоко оценены и отмечены специальными призами и памятными дипломами. 

Итоги Международного проекта «Экологическая культура.Мир и согласие», 2014 г.