Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигацииПроекты

Встреча с руководителем экологической службы

14 мая в Центре общественной информации Калининской АЭС состоялась пресс-конференция начальника отдела охраны окружающей среды КАЭС Андрея Войтенко с представителями районных и корпоративных СМИ.

Встреча руководителя экологической службы станции с журналистами из Удомли, Максатихи и Бологое (Тверская область) прошла в рамках празднования предстоящего Всемирного дня охраны окружающей среды.

Представителей СМИ интересовали состояние экологической обстановки в районе расположения АЭС в связи с повышением мощности энергоблоков №2 и №3, технические параметры и уровень модернизации оборудования предприятия, мероприятия станции в рамках Года охраны природы на уровне АЭС, района и области, а также вопросы, касающиеся функционирования градирен, подготовки атомной станции к прохождению летнего максимума температурных нагрузок. В числе прочих были затронуты вопросы о формах работы ОООС КАЭС с населением, органами местного самоуправления и государственной власти, методах информирования граждан о реальной экологической ситуации в регионе расположения АЭС и мерах по повышению экологической безопасности.

Андрей Войтенко познакомил корреспондентов с некоторыми материалами годового отчета Калининской АЭС по экологической безопасности. Подробно рассказал об основных разделах данного документа, о включенных в него мероприятиях по сокращению негативного воздействия производственных факторов на население и окружающую среду, об экологических достижениях Калининской АЭС в прошлом году.

Участники пресс-конференции обсудили экологическую обстановку в районе после введения в промышленную эксплуатацию энергоблока №4, а также предстоящие общественные слушания по материалам «Оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблоков №2, №3 Калининской АЭС на мощности реакторной установки 104% от номинальной» (ОВОС) и материалам обоснования лицензий (МОЛ) на эксплуатацию энергоблоков №2 и №3 КАЭС на мощности выше номинальной.

В диалоге с журналистами А.Войтенко также рассказал о соревнованиях в рамках чемпионата России по рыбной ловле поплавочной удочкой, которые пройдут в Удомле в августе.

Достижения КАЭС в области организации и выполнения природоохранной деятельности ежегодно признаются не толькона уровне общественности, а, что важнее, компетентно оцениваются государственными организациями. Так, по итогам Всероссийского конкурса «100 лучших предприятий России-2012 в области охраны окружающей среды и экологического менеджмента», на который Калининскую АЭС номинировало Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области, наше предприятие стало лауреатом.