Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигацииПроекты

Эколибез про АЭС

«Ликбез про АЭС» – это одна из эффективных программ по просвещению населения Удомельского района и профориентации подрастающего поколения, реализуемая на Калининской АЭС.

Впервые сотрудники Калининской АЭС  посетили село Молдино, где 10 апреля прошла интересная и познавательная встреча, в которой приняли участие школьники 5-11 классов, педагогический коллектив школы.
Традиционно наряду с организаторами проекта – сотрудникамиЦентра общественной информации – на встречи выезжают и работники различных подразделений КАЭС. Молодые специалисты – такжев рядах активных, вовлеченных атомщиков, желающих

правдиво рассказать о работе Калининской АЭС, об эффективности и перспективности, безопасности и экономичности ядерной энергетики. Так, на этот раз в гости к жителям старинного и знаменитого на всю Россию села Молдино приехали инженер ЭЦ по эксплуатации блока №4 Владимир Придуха, инженер по радиометрии ЛВДК ОРБ Елена Шитцылова. Они познакомили присутствующих со спецификой своей профессиональной деятельности на предприятии, расширили представления детей и взрослых о профессиях, востребованных на АЭС, и атомной отрасли в целом. Подготовленные презентации позволили сельчанам составить более полное представление об АЭС. Помимо сведений о функционировании станции, жители Молдино получили информацию о
производственных задачах экологической службы предприятия. Об этом в своем сообщении на тему «Природа и АЭС: дружественное соседство» рассказал зам. начальника ОООС КАЭС Андрей Данилкин. Выступление особенно было интересно и актуально, так как 2013 год в России объявлен Годом охраны окружающей среды.

Юные и взрослые молдинцы смогли задать гостям свои вопросы, на которые получили обстоятельные ответы. В дополнение был показан видеоролик «Там, где начинается энергия». Приятным подарком для ребят, педагогов

стала концертная программа, подготовленная воспитанниками Удомельской детской школы искусств. В завершении участники встречи получили информационные материалы о средних специальных учебных заведениях Тверской области и сувениры с символикой Калининской АЭС.

Программа «Ликбез про АЭС» реализуетсяв школах Удомельского и Вышневолоцкого районов с 2004 года. За это время работники Калининской АЭС побывали в Брусово, Котловане, Сигово, Дятлово, на Мсте, а также выезжали в Максатиху.