Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигацииПроекты

Центр общественной информации

Центр общественной информации – пожалуй, самое красивое здание в Удомле, городе-спутнике Калининской АЭС. Находясь в центре города, здание ЦОИ привлекает внимание своим оригинальным архитектурным решением, над проектом которого работали петербургские специалисты. И хотя ЦОИ открылся сравнительно недавно, он уже стал деловым и культурным центром города энергетиков. Работники АЭС и жители города с удовольствием приходят сюда в праздники и в будни.

ЦОИ – не только здание, это также структурное подразделение Калининской АЭС. Основная задача специалистов ЦОИ – работа с общественностью: информационное сопровождение деятельности Калининской АЭС, своевременное и объективное информирование персонала КАЭС и населения о событиях, происходящих на атомной станции, разъяснительная работа по вопросам атомной энергетики в регионе присутствия АЭС.

Персонал ЦОИ КАЭС выпускает корпоративную газету Калининской АЭС «Мирный атом сегодня», готовит материалы для районных и областных СМИ, работает с информационными агентствами, готовит радиопрограммы и телевизионные сюжеты, осуществляет информационную поддержкой деятельности КАЭС в Интернете, занимается подготовкой и сопровождением визитов в рамках программ международного сотрудничества.

Новости со строительной площадки четвертого блока, официальные мероприятия, события социальной и культурной жизни станции, экологическая политика, производство - специалисты Центра оперативно расскажут обо всем. Кроме того, в ЦОИ занимаются разработкой и реализацией информационно-просветительских программ для различных групп населения, проводят семинары, конференции, выставки, "круглые столы" по атомной тематике, организуют экскурсии и пресс-туры, в том числе на Калининскую АЭС, обеспечивают протокольную составляющую мероприятий.