Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигацииПроекты

«Энергия будущего»

Международный конкурс научно-образовательных проектов «Энергия будущего» проводится среди учащихся школ и средних специальных учебных заведений. Возраст воспитанников образовательных учреждений не ограничен. Учредителями конкурса являются: АНО «Ядерная академия», Институт проблем безопасного развития атомной энергетики РАН, ООО «Институт учебника «Пайдейя», ОАО «Концерн Росэнергоатом», РНЦ «Курчатовский институт», ОАО «Техснабэкспорт», ОАО «Центр информационной и выставочной деятельности атомной отрасли» (Атомэкспо). Оператор конкурса – АНО «Ядерная академия». Организатор региональных туров – Калининская атомная станция. Конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ и Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Конкурс проектов проводится по следующим номинациям:

  1. Энергетика, региональное развитие, качество жизни. Будущее ядерных городов и ядерные города будущего
  2. Природа и техносфера. Проблемы экологии
  3. Радиация и жизнь. Биологическое действие радиации
  4. Тайны атомного ядра и материи. Применение достижений науки, техники и технологий. Ядерная энергетика и общество. Гуманитарные проблемы ядерной цивилизации

К участию в конкурсе допускаются проекты, а также исследовательские и аналитические работы (рефераты не допускаются), Интернет-сайты, эссе, статьи (для СМИ-проектов). По решению Координационного совета конкурса могут рассматриваться и другие творческие работы.

Главной особенностью конкурса является его непрерывность. Для участия принимаются не только законченные разработки, но и заявки на проект. По желанию конкурсант может стать слушателем Детской ядерной академии, которая поможет уточнить тему проекта и обеспечит его сопровождение в процессе выполнения со стороны профессионалов ядерной сферы.

Работы, предоставленные на конкурс, выполняются либо индивидуально, либо коллективно (не более двух участников при обязательном указании вклада каждого участника).

Конкурс проводится в три тура: 1 тур (заочный) – выдвижение и отбор заявок на конкурс, 2 тур (заочный) – выполнение и отбор законченных работ для участия в финале, 3 тур (очный) – финал конкурса: публичная защита проектов и награждение победителей.

По всем вопросам, связанным с участием в конкурсе, необходимо обращаться в Центр общественной информации Калининской АЭС, телефон и 5-47-71 (Бай Татьяна Петровна).